Caldo casero de pollo

Caldo casero de pollo

Ya llega el frio… The winter is coming! Y no hay nada mejor que un caldo casero de pollo para templar el cuerpo y la mente, es fácil pero la verdad que rápido no mucho… así que hacedlo un día con tiempo, las cantidades son para que podáis congelar parte ya que así lo tenéis listo para cuando estéis pasmaos… así que no enredéis con el estomaguico y tomaos un buen caldico!!

Ingredientes para 2 personas

  • 3 litros de agua
  • 1 esqueleto de pollo
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • Sal

Elaboración

– Limpiamos bien el pollo de grasa y cortamos los cuartos traseros en dos y la carcasa en cuatro trozos.

– Lavamos bien las verduras, cortamos los tomates en cuatro, las zanahorias en rodajas y el puerro lo dejamos entero.

– En una perola grande añadimos 3 litros de agua y echamos el pollo y las verduras y una pizca de sal.

– La ponemos a fuego alto hasta que rompa a hervir, cuando lo haga bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos cocer nuestro caldo durante 2 horas, vamos desespumando con una rasera.

– Cuando pasen las dos horas, retiramos las verduras y el pollo y colamos el caldo, si lo vais a usar en el momento podéis quitar la grasa que veáis con una cuchara, si no, lo dejáis enfriar y será mucho más fácil de desgrasar. Las verduras podéis triturarlas y añadirlas al caldo para darle más sabor o si queréis os las podéis comer así tal cual, el pollo yo lo guardo para hacer croquetas. Si no usáis todo el caldo lo podéis congelar sin problemas y cuando lo necesitéis tendréis un maravilloso caldo casero de pollo.

Dejar un comentario